29 Января 2019

25  января 2019  года состоялось внеочередное Общее собрание Саморегулируемой организации «Ассоциация региональных уборочных компаний» (СРО АРУК). Оно было вызвано необходимостью cоздания отраслевого объединения на базе СРО АРУК, которое будет носить название АКФО (Ассоциация клининговых и фасилити операторов). Из ныне зарегистрированных 66 членов СРО АРУК на собрании присутствовало 48 компаний. Таким образом, кворум был набран и собрание состоялось.

Присутствующие заслушали следующие сообщения:
- о cоздании отраслевого объединения на базе СРО АРУК (докладчики Ю. Рябичев, Ю. Богданов)
- о стратегических целях и плане взаимодействия с государственными органами СРО АРУК на первый квартал 2019 года (докладчики Ю. Рябичев, Ю. Богданов)
- отчет по бюджету за 2018 год, утверждение сметы СРО АРУК на первое полугодие   2019 г. (докладчик Г. Дасевич)
- о включении в смету СРО АРУК на первое полугодие 2019 г. расходов на финансирование специализированного журнала “Клининг”.

По итогам собрания были приняты решения об утверждении новой редакции Устава, передачи его на регистрацию в государственные органы и продолжении дальнейшей совместной с НАФО работы по созданию объединенной структуры, а также об избрании Ю. Рябичева Председателем Правления СРОАРУК сроком на 7 лет в соответствии с п. 10.10 новой редакции Устава, Ю.Богданов будет его заместителем. Генеральным директором СРО АРУК избрали нынешнего Главу НАФО А Драгунова. Прежний Генеральный директор Г. Дасевич будет заместителем Драгунова. Такое решение было вызвано желанием соблюсти паритет участия в руководстве новой Организации представителей АРУК и НАФО (которая после перерегистрации Устава СРО  прекратит своё существование).

Участники собрания избрали новое Правление, в которое вошли руководители и собственники многих компаний, известных на рынке. Кроме того, было одобрено создание специализированных Комитетов и комиссий СРО АРУК:
1) Правление;
2) Контрольный комитет;
3) Дисциплинарная комиссия;
4) Комитет по стандартам и образовательной деятельности;
5) Комитет по взаимодействию с государственными органами;
6) Комитет по работе с регионами.

Собравшиеся также одобрили отчет об использовании бюджета СРО АРУК в 2018 году и утвердили смету на 1-е полугодие 2019 года. И наконец, было решено, что у отрасли должно быть профессиональное издание, освещающее её основные проблемы и задачи, и этим критериям на сегодня соответствует журнал «Клининг». Особенно отрадно отметить, что все решения по всем, таким актуальным в настоящее время вопросам, были приняты собранием практически единогласно.

Обновленная за счет компаний из НАФО Ассоциация клининговых и фасилити операторов (АКФО) будет еще активнее бороться за прозрачный и цивилизованный рынок фасилити услуг в тесном взаимодействии с государством в лице ФАС, ФНС и других ведомств.

Галерея

  • Начинается новая страница в развитии отрасли
    1 / 3
  • Начинается новая страница в развитии отрасли
    2 / 3
  • Начинается новая страница в развитии отрасли
    3 / 3
Вернуться к списку