24 ноября 2022

24 ноября 2022

Что такое Инфоресурс, как он работает и как помогает избежать доначислений налогов, которые вдруг не доплатил подрядчик?

Все больше компаний ритейла строят свою работу с подрядчиками по клинингу посредством Инфоресурса ФМ. Среди зарегистрированных пользователей Ашан, Виктория Балтия, Вкусвилл, Гиперглобус, Дикси Юг, Евроритейл, Спортмастер, Детский Мир, Копейка-М.О, Лента, Леруа Мерлен Восток, Метро Кэш Энд Керри, О`Кей, ТД «Перекресток» и др. представители ритейла. Представители РАДО (Ассоциация добросовестных налогоплательщиков), которые администрируют ресурс регулярно проводят обучающие встречи с пользователями, но вопросов у пользователей возникает немало. Этот блог полностью посвящен Инфоресурсу, обязательно постараемся отвечать на все вопросы. Можно также получать дополнительную информацию в чате Налоги и клининг B2B.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ Перед разработчиком стояла задача создать информационный сервис для поддержки проекта Федеральной налоговой службы по «обелению» отрасли клининга и технической эксплуатации. Функционал Инфоресурса позволяет заказчику проверить налоговую нагрузку подрядчика, используя данные ФНС России и официальное трудоустройство задействованного для оказания услуг персонала. В конечном итоге эти действия помогают избежать возможного доначисления НДС, возникшего по вине недобросовестного подрядчика.

Подробнее на Retail.ru
Вернуться к списку