1 Июня 2018

С 1 июня оформить ДТП по европротоколу без участия сотрудников полиции в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях можно будет даже при наличии разногласий участников аварии. Лимит ущерба, который можно будет заявить в страховую компанию, будет увеличен с 50 тыс. до 100 тыс. руб.

С 1 июня сведения о деятельности организаций появятся в открытом доступе на сайте ФНС. В частности, с помощью сервиса «Прозрачный бизнес» можно будет найти информацию о налоговых правонарушениях и задолженности компаний.

С 1 июня ужесточается ответственность за оборот нелегальных сим-карт.За незаконную продажу предусмотрены штрафы до 200 тыс. руб., а купить сим-карту теперь можно будет только по паспорту.

Долги по налогам начнут списывать с банковских счетов организаций и предпринимателей в драгоценных металлах с 1 июня. Такую меру будут применять при нехватке средств на рублевых и валютных счетах.

С 1 июня банковские операции с драгоценными камнями будут облагаться НДС. Также с 1 июня по 1 ноября будет проводиться эксперимент по маркировке драгметаллов и драгоценных камней для контроля их оборота в России.

По материалам в СМИ

Вернуться к списку