23 Мая 2018

Премьер поручил ряду ведомств в срок до 1июня подготовить проект методических указаний по разработке предусмотренных указом национальных проектов (программ). Этим займутся Федеральный проектный офис, Минфин РФ, Минэкономразвития и Минюст.

Кроме того, Минфин и МЭР должны найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных «майским указом» президента. Сделать это ведомства должны в срок до 6 июля, говорится в документе.

Согласно поручению, также профильные ведомства должны подготовить предложения, как с учетом расходов на нацпроекты обеспечить сбалансированность консолидированных бюджетов российских субъектов.

Кроме того, премьер поручил подготовить предложения по формированию единого документа стратегического и бюджетного планирования (срок — 25 июня), а также проекты основных направлений деятельности правительства и прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года (к 1 сентября).

К 15 августа профильные ведомства должны предоставить правительству готовые варианты нацпроектов по реализации майского указа, а к 1 октября — «дорожные карты» по их выполнению.

7мая Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года.

Источник: Росбалт

Вернуться к списку