9 Апреля 2018

Роструд предложил всем организациям внедрить у себя внутреннюю систему контроля соблюдения ТК РФ и в своем письме дал методические рекомендации по добровольному внутреннему контролю соблюдения норм трудового права.


В письме от 07.03.2018 N 837-ТЗ Роструд разъяснил, что такой внутренний контроль работодатель должен проводить ежегодно на основании локального нормативного акта и информировать о его результатах и о сроках устранения выявленных нарушений.

Внедрить систему внутреннего контроля можно одним из двух способов:

  • создать службу внутреннего контроля или назначить контролера (если численность работников организации свыше 250 человек); 
  • использовать онлайн-сервис «Электронный инспектор».

Если в компании численность работников свыше 250 человек, Роструд предлагает сформировать службу внутреннего контроля, которая может состоять из двух отделов:
  • по контролю за соблюдением требований по охране труда (инженеры по охране труда, трехступенчатая комиссия); 
  • по контролю за соблюдением иных требований трудового законодательства (внутренние контролеры-инспекторы). 

Можно выбрать «Электронный инспектор» и контролировать исполнение ТК РФ по проверочным листам ГИТ. Сервис позволят работодателю самостоятельно проверять соответствия отдельным требованиям трудового законодательства, выявить несоответствия и получить рекомендации по их устранению до проверки Роструда.

Также напоминаем, что в Трудовой Кодекс РФ за последние полгода было принято множество поправок. Как применять все изменения, какие документы надо изменить и как будут проходить трудовые проверки, читайте в статье Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2018 года.

Источник: Учет.Налоги.Право.

Вернуться к списку