21 Августа 2018

Компании, которые планируют участвовать в госзакупках, смогут размещать информацию и документы в едином реестре уже с 1 декабря 2018 года. В полном объеме работа системы электронных площадок по закупкам у малого и среднего бизнеса начнется с 1 января 2019 года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного и размещенного Минфином на портале нормативно-правовых актов.

"Установить, что участники закупок вправе сформировать и разместить в порядке, определенном настоящим постановлением, информацию и документы в едином реестре участников закупок с 1 декабря 2018 года, при этом применение указанных информации и документов, в том числе в целях аккредитации на электронных площадках, а также исчисление срока регистрации в единой информационной системе в сфере закупок осуществляется с 1 января 2019 года", - говорится в документе.

Компании смогут принимать участие в госзакупках без регистрации в едином реестре до 1 января 2020 года. Такие компании вправе участвовать в электронных процедурах на электронной площадке на основании информации и документов в реестре участников электронного аукциона и получивших аккредитацию на такой электронной площадке.

С 1 января 2020 года участники закупок для участия в электронных процедурах обязаны пройти регистрацию в единой информационной системе в сфере закупок и разместить информацию и документы в едином реестре участников.

Источник: ТАСС



Вернуться к списку