Верховный суд встал на сторону тех, кого берут на работу без договора

24 января 2023

Исключительно полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, когда изучил спор уволенного водителя и его работодателя - индивидуального предпринимателя*. Суть спора в том, что с человеком перед началом работы не заключали трудового договора, поэтому, когда он попал в аварию, его просто выставили за дверь.

Если работник начал выполнять свои обязанности с ведома работодателя, то трудовой договор считается заключенным. / seb_ra/istock

Ситуация для таких работников, не оформивших официальных отношений с работодателем, — самая распространенная, и некоторые граждане уверяют, что добиться правды тут практически невозможно. Но решение Верховного суда страны показало: и в этой непростой ситуации закон на стороне тех, кто трудится. Первым такое решение заметил портал Право. ru.

Эта история началась с того, что гражданин нашел себе работу водителя грузовика. Среди прочего он был обязан проходить медосвидетельствование перед выходом на рейс, заполнять путевой лист, проверять техническое состояние авто и принимать его перед выездом на линию, подавать машину для груза, сопровождать его к месту назначения.

Нашего героя вместе с другими водителями внесли в полис ОСАГО. В месяц ему платили 50 000 рублей, переводя деньги на карту. А местом работы ему определили автомобильную базу, где находился офис предпринимателя. Водитель в самом начале работы подал заявление о приеме на работу и отдал трудовую книжку, но договор с ним так и не заключили.

Прошло несколько месяцев, и случилось несчастье — водитель попал в ДТП. В той аварии пострадал он сам, автомобиль и груз. Водитель за свой счет добрался до дома и оплатил повреждения груза. После случившегося индивидуальный предприниматель решил прекратить с ним всякие отношения и объявил, что тот - свободен. Но не выдал ему ни приказ о приеме на работу, ни трудовую, ни приказ об увольнении.

Подробнее на Rg.ru

Вернуться к списку