22 Мая 2020

Приоритетом государства является сохранение здоровья и жизни граждан. Вынужденно водимые государством противоэпидемические, но ограничительные для предприятий меры влияют на деловую активность. Важнейшей задачей сегодня является поиск баланса между ограничениями работы предприятия и созданием необходимого для борьбы с распространением коронавируса эффективного комплекса противоэпидемических мер. Введение новых противоэпидемических технологий, нового отношения к гигиене и чистоте позволит бизнесу приступить к стабильной работе и снизить риски распространения заболеваний между сотрудниками и клиентами.

Ведущие российские бизнес-объединения - «Опора России», Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» - совместно с головным научно-исследовательским институтом Роспотребнадзора России НИИДезинфектологии и СРО АКФО (Саморегулируемой организацией Ассоциацией клининговых и фасилити операторов) выступили соорганизаторами интернет-конференции, призванной помочь бизнесу организовать свою работу в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции и поэтапного выхода из режима ограничений и самоизоляции.

К российскому бизнесу обратится глава Роспотребнадзора России Анна Юрьевна Попова. Докладчиками конференции выступят эксперты и представители бизнеса.

Выступающие расскажут о важности внедрения в производственный процесс предприятий различных сфер деятельности комплекса противоэпидемических мероприятий. Будут также затронуты вопросы, касающиеся контроля и ответственности руководителя, необходимости совместной работы Роспотребнадзора России и представителей бизнеса. В конце выступления спикеры ответят на вопросы участников.

Правильная организация комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на охрану здоровья работников и нераспространение эпидемии COVID-19, сегодня не только одна из ключевых задач любой организации и ИП, от которой зависит его работоспособность, но и обязанность руководителей, за игнорирование которой государство законодательно предусмотрело и готово применять административную и уголовную ответственность. Без преувеличения это сегодня вопрос выживаемости бизнеса в условиях новой санитарно-эпидемиологической реальности.

Участники конференции узнают:
  • как регулируется деятельность по организации комплекса противоэпидемических мероприятий (ПЭМ);
  • как правильно организовать комплекс ПЭМ на предприятии;
  • как сформировать необходимый пакет локальных нормативных актов, разработать и согласовать план мероприятий с контролирующими органами;
  • как выбрать корректный режим дезинфекционной обработки для разных производственных процессов;
  • что такое фейковая дезинфекция, её негативные последствия, и как их избежать;
  • что делать в случае обнаружения вспышки заболевания среди работников предприятия;
  • как провести корректный инструктаж работников.

Конференция будет бесплатно транслироваться 26 мая 2020 года с 15.00 до 17.00 и станет полезным источником информации для руководителей высшего и среднего звена, а также собственников бизнеса.
Принять участие в мероприятии могут все желающие, зарегистрировавшись на сайте http://conference-260520.ru


Вернуться к списку