Отчет Общего собрания членов СРО АКФО, прошедшего 12.07.2021

16 июля 2021

12 июля 2021 г. в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО АКФО. Скачать протокол собрания...

Основанием для проведения внеочередного Общего собрания стало поступившее заявление об увольнении по собственному желанию Генерального директора Ассоциации Драгунова А.В. Этот вопрос и был первым в повестке дня Общего собрания. Юрий Рябичев, Председатель Правления Асооциации, раскрывая данный вопрос, представил собранию на должность Генерального директора кандидатуру Маркевич Е.С., которая ранее была выдвинута Председателем Правления и Правлением Ассоциации. После единогласного голосования «за» Елена Маркевич была избрана собранием на должность Генерального директора сроком на 5 лет и введена в члены Правления Ассоциации по должности.

За последнее время был принят ряд Федеральных законов, регламентирующих порядок проведения Общих собраний НКО. В связи с этим, рассказал собранию Алексей Суров, необходимо внести изменения в Положение об Общем собрании членов СРО АКФО. Именно этот вопрос стал вторым в повестке дня Общего собрания, о чем ранее принимало решение Правление Ассоциации. Проект нового положения направлялся членам Ассоциации для изучения, и участники собрания признали старое положение утратившим силу, а новое положение теперь можно изучить на сайте акфо.рф в разделе «Внутренние документы». Скачать положение...

Следующим вопросом повестки дня Общего собрания стало прекращение полномочий отдельных членов Правления. Такое прекращение полномочий, сообщил Юрий Рябичев, возникает обычно в связи с несоответствием требованиям Устава Ассоциации и внутренним документам. Участники собрания одобрили выдвинутые кандидатуры и прекратили полномочия следующих лиц: А. Драгунова в связи с прекращением им полномочий Генерального директора Ассоциации; С. Мохнача в связи с расторжением трудового договора с членом Ассоциации ООО «Фасиликом», представителем которого он являлся.

В то же время, Общим собранием было принято решение об избрании Е. Апсит, представителя ООО «Фасиликом», членом Правления СРО АКФО, а также об избрании А. Драгунова, независимого эксперта в сфере клининга, независимым членом Правления СРО АКФО.

Комитетом по стандартам и образовательной деятельности Ассоциации была разработана Программа развития отрасли клининга на 2021 — 2024 г.г., с основными положениями которой и поделился Юрий Рябичев, докладывая по последнему вопросу повестки дня Общего собрания. Также в этот пункт повестки входило рассмотрение положения дел в сфере клининга и отчет о проведенных мероприятиях по вопросам развития отрасли. Члены собрания единогласно приняли решение о доработке представленной Программы и поручили представить доработанную Программу на утверждение Правлению Ассоциации.

Завершая работу по повестке дня собрания, Юрий Рябичев ответил на вопросы присутствующих, поблагодарил всех за плодотворную работу и официально закрыл мероприятие.   


Вернуться к списку