21 декабря 2022

21 декабря 2022

Изменения в налогообложении недвижимого имущества организаций с 2023 года.

home-loan-balance-transfer-calculator.jpg

Об изменениях в налогообложении недвижимого имущества организаций, вступающих в силу со следующего года рассказал начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов.

✔️ Изменятся сроки уплаты налогов на имущество организаций и авансовых платежей по ним. Налоги за 2022 год следует уплатить не позднее 28 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи – не позднее 28 числа месяца, следующего за завершившимся отчетным периодом.

 ✔️ Декларация по налогу на имущество организаций должна представляться не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

✔️ С 2023 года налогоплательщики-российские организации не включают в декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Если у данных юрлиц в истекшем налоговом периоде было только такое имущество, декларация не представляется.

✔️ С 2023 года налогоплательщики-участники соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заключенных с РФ могут уменьшить сумму налога на имущество организаций и его авансовых платежей на налоговые вычеты в размере произведенных затрат, по которым предусмотрено предоставление мер господдержки.

✔️ Введена форма декларации по налогу на имущество организаций.

Подробности в журнале «Налоговая политика и практика»

Вернуться к списку