4 Апреля 2019

В апреле 2019 года в тестовом режиме начал работу онлайн-сервис для проверки подрядчиков в сфере технической эксплуатации и профессиональной уборки - БелыйФМ.рф.  

БелыйФМ.рф - информационный интернет-ресурс, созданный СРО АКФО при поддержке Федеральной налоговой службы и Объединенного экспертного совета четырех крупнейших бизнес-объединений России (ОПОРА РОССИИ, Деловая Россия, ТПП РФ, РСПП), на котором в публичном доступе размещается Реестр добросовестных фасилити-операторов.

Цель создания ресурса: информирование Заказчиков и профессиональных участников отрасли фасилити-менеджмента о налоговых показателях членов Реестра.

В Реестр добросовестных фасилити-операторов включаются компании, выполняющие ряд обязательных условий:

1. Оказание услуг профессиональной уборки и/или технической эксплуатации в течение не менее одного квартала, при этом доход от указанных услуг должен составлять не менее 70% от общей выручки компании;

2. Подписание Этической хартии отрасли ФМ;

3. Предоставление в территориальный налоговый орган Согласия на признание части сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными.

В Реестре добросовестных фасилити-операторов публикуется информация о компаниях, раскрывших показатели налоговой нагрузки в части НДС, и объемах их вычетов по данному налогу за предыдущие налоговые периоды (кварталы).

Работа с добросовестными контрагентами минимизирует для потребителей услуг риски неблагоприятных последствий со стороны надзорных органов, среди которых отказ в уменьшении налоговой базы для расчета налога на прибыль и взыскание НДС, принятого к зачету и не уплаченного недобросовестным подрядчиком. Добровольно декларируя свои показатели налоговой нагрузки, фасилити-операторы подтверждают приверженность принципам честного и прозрачного бизнеса.

Благодаря информации, размещенной на онлайн-сервисе БелыйФМ.рф, подрядчики смогут не голословно доказывать заказчикам свою налоговую добросовестность при обосновании коммерческих предложений. Территориальные налоговые органы будут рекомендовать заказчикам использовать запускаемый ресурс заказчикам услуг клининга и фасилити в качестве площадки для подбора исполнителей. Таким образом, участники Реестра добросовестных фасилити-операторов получают уникальную возможность донести заказчикам, выбирающим безопасного контрагента, информацию о себе, то есть использовать БелыйФМ.рф как пассивный маркетинговый инструмент для взаимодействия с потенциальными клиентами.

На данный момент Реестр добросовестных фасилити-операторов находится в стадии наполнения. В настоящее время в Реестре размещены данные только тех организаций, которые работают на основной системе налогообложения и в 2018 году предоставили согласия на разглашение информации по налогам.

Вернуться к списку