18 Января 2019

На Внеочередном Общем собрании Саморегулируемой организации «Ассоциация региональных уборочных компаний», состоявшемся 25 января 2019 года, были приняты решения, которые серьезно повлияют на будущее российской клининговой отрасли.

Прошедшее в Москве Общее собрание членов СРО АРУК официально запустило процесс консолидации клининговой отрасли в рамках реализации Плана по объединению двух крупнейших НКО в сфере профессиональной уборки и технической эксплуатации. Саморегулируемая организация как юридическая форма является наиболее легитимной для взаимодействия бизнес-сообщества и государства, позволяющая выстроить правильные и эффективные отношения с государственными органами (ФНС, ФАС, Генеральная прокуратура, Минпромторг, Следственный комитет, ФСБ, МВД).

Согласно Плану объединения, в обновленную СРО должны войти члены НАФО и АРУК, работающие на рынке услуг профессиональной уборки и технической эксплуатации. В настоящий момент, как заявил участникам собрания исполнительный директор НАФО Юрий Богданов, процесс перехода членов Национальной ассоциации фасилити операторов в объединенную саморегулируемую организацию находится в стадии завершения.

По итогам Общего собрания приняты решения о внесении изменений в Устав СРО в части названия и управления ассоциацией. Новое наименование – Саморегулируемая организация «Ассоциация клининговых и фасилити операторов» (АКФО). Решено расширить состав Правления и утвердить структуру специализированных органов СРО АКФО. В обновленной организации будут работать: Контрольный комитет, Дисциплинарная комиссия, Комитет по стандартам и образовательной деятельности, Комитет по взаимодействию с государственными органами и Комитет по работе с регионами.

В состав нового Правления, которое официально начнет свою работу после регистрации изменений в Уставе, вошли на паритетных началах представители НАФО и АРУК:
1. Баздырев Сергей (ГК «Москва»);
2. Попов Олег («Кристанваль»);
3. Козыренко Юрий («Современные технологии»);
4. Леус Игорь («Энитель»);
5. Найшуллер Виктор (ОМС);
6. Лобанов Олег («КорпусГрупп»);
7. Москаленко Александр («Лин сервис»);
8. Кротков Андрей («Цеппелин»);
9. Шагиахметов Сергей (СТК);
10. Кузнецов Константин («Мегаполис-Сервис»);
11. Чехович Алексей (УК «Кросс-Нева»);
12. Козаков Михаил («Инталэкс»);
13. Козин Виктор («Бекар-Эксплуатация»);
14. Данилов Виталий («Компания Абсолют»);
15. Карасева Наталья («Альфа-сервис Компани»);
16. Апсит Елена («Фасиликом»);
17. Харламов Михаил («Компания Сервис Престиж»);
18. Губин Алексей («Премиум Сервис»).

Также в составе Правления восемь независимых членов:
1. Сиротин Алексей (РСПП);
2. Зворыкина Татьяна (ТК 356);
3. Шлеменков Евгений (НП ОПОРА);
4. Газизов Азат (ОПОРА РОССИИ);
5. Семечева Мунавар (Колледж №23);
6. Соломонидин Владимир («Власта-персонал»);
7. Ахапкин Владимир (РГУД)
8. Покачалова Лариса (Деловая Россия)

Председателем Правления СРО АКФО сроком на семь лет избран Юрий Рябичев. Пост Генерального директора организации занял Андрей Драгунов, а его заместителем назначен Геннадий Дасевич.

Участники собрания утвердили План работ по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями для решения проблем отрасли и договорились продолжить деятельность по обелению рынка клининга. Среди задач, которые стоят перед объединенной ассоциацией, Председатель Правления СРО АКФО отметил представление интересов профессионального сообщества в государственных органах и работу в направлении регулирования рынка с помощью института аккредитации компаний для участия в госзакупках.

Как рассказал собравшимся Юрий Рябичев, проблемами клининговой отрасли занимаются две рабочие группы с участием Объединённого Экспертного Совета четырех общероссийских бизнес-объединений, Минэкономразвития, ФНС и ФАС. О результатах проекта по обелению отрасли профуборки и технической эксплуатации в марте этого года будет проинформирован Президент РФ.

Галерея

  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    1 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    2 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    3 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    4 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    5 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    6 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    7 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    8 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    9 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    10 / 11
  • Российский клининг переходит в новую эпоху
    11 / 11
Вернуться к списку