3 Октября 2018

В рамках серии мероприятий Совета рынка ФМ, направленных на информирование участников отрасли клининга и технической эксплуатации о ходе реализации проекта по обелению рынка, 03 октября 2018 года в гостинице Holiday Inn г. Самара прошел региональный форум «Оздоровление и перспективы развития отрасли».

В мероприятии приняли участие представители заказчиков фасилити-услуг и восемнадцати клининговых компаний из Самары и Тольятти. Собравшиеся обсудили состояние дел в отрасли и политику ФНС по выведению клинингового бизнеса из теневого сектора экономики, которая направлена на усиление налогового мониторинга предприятий отрасли.

Спикерами на совещании выступили:

  1. Наталья Богданова, генеральный директор АКККП;
  2. Глеб Рушковский, заместитель руководителя УФНС России по Самарской области.

Модератором стал Николай Черезов, член правления АКККП, региональный представитель НАФО по Самарской области.

Представители Совета рынка ФМ обозначили насущные вопросы, касающиеся обеления отрасли профессиональной уборки и технической эксплуатации, рассказали о работе, ведущейся с профучастниками рынка, их заказчиками и государственными органами в направлении перехода отрасли фасилити на рельсы белого бизнеса.

Глеб Рушковский напомнил, что региональные инспекции получили указание обращать особое внимание на компании, оказывающие клининговые услуги. При этом к тем организациям, которые подписали Этическую хартию и декларируют приверженность принципам перехода от недобросовестных схем ведения бизнеса к соблюдению законодательства в процессе своей деятельности, включен режим благоприятствования, подразумевающий исключение из планов выездных налоговых проверок до конца первого квартала.

Положительная динамика работы компаний и чистые показатели за первый квартал 2019 года станут для ФНС основанием не выходить на проверки по предыдущим налоговым периодам. В то же время подписанты Хартии, по словам зам. руководителя УФНС России по Самарской области, становятся объектами пристального внимания Налоговой службы и в случае пренебрежения принципами, которых они обязались придерживаться, будут переведены в список высоко рисковых компаний и попадут в число организаций, чью деятельность налоговики будут проверять в первую очередь.

Николай Черезов, подытоживая, призвал игроков активнее подключаться к отраслевому проекту или ощутить на себе всё, на что способны контролирующие и надзорные органы.

Вернуться к списку