Дайджест новостей СРО АКФО от 18.05.2021

18 мая 2021
Уважаемые члены Ассоциации, члены правления Ассоциации и посетители нашего сайта!

Представляем вам очередной дайджест новостей о работе Ассоциации в целом и о работе Комитетов и Комиссий.

На нашем сайте начал функционировать раздел отправки писем заказчикам фасилити-услуг о том, что при определении победителя конкурсов целесообразно сравнивать ценовые предложения стоимости услуг (товаров, работ) без учета НДС.

В разделе сайта вы можете подготовить и отправить письмо своим действующим и потенциальным заказчикам услуг клининга и технической эксплуатации. Если вы зарегистрированный член Ассоциации, то после авторизации на сайте вам станет доступен пункт меню «Письма» - «Письмо заказчику». Также для доступа к разделу вы можете перейти по ссылке https://акфо.рф/chlenam-acfo/pisma-i-rassylki/rassylka-zakazchikam, предварительно, опять же, выполнив авторизацию на сайте.

В разделе в определенной форме вы можете заполнить следующие поля для отправки письма:

- «Компания-заказчик» – краткое наименование юр. лица заказчика;
- «Юридический адрес компании заказчика» – полный юридический адрес заказчика вместе с индексом;
- «Должность ЛПР заказчика» – должность лица, принимающего решения у заказчика;
- «Фамилия ЛПР заказчика» – фамилия лица, принимающего решения у заказчика;
- «Имя Отчество ЛПР заказчика» – имя и отчество лица, принимающего решения у заказчика;
- «Email ЛПР заказчика» – адрес электронной почты, на который будет отправлено письмо;
- «Предмет закупки» – полное наименование тендера с адресом объекта.

После ввода всех вышеперечисленных данных, у вас есть возможность предварительного просмотра письма в формате pdf, можно скачать письмо в виде файла или можно отправить письмо непосредственно заказчику. Письмо будет доставлено нашим почтовым сервером по тому адресу, который вы укажете в поле «Email ЛПР заказчика» с темой «Корректное сравнение ценовых предложений». Убедительно просим вас пользоваться разработанным сервисом!

Комитет по стандартам и образовательной деятельности

Комитет совместно с рабочей группой экспертов продолжил работу над детализацией драйверов для мониторинга рынка по сегментам. Проведена детализация стоимости клининговых услуг для сегмента FOOD. Эти данные позволят налоговой службе эффективнее контролировать ситуацию в сфере клининга на местах.

Также комитет подвел итоги обсуждения программы обучения специалистов компаний-членов Ассоциации. В связи с отсутствием комментариев и пожеланий по курсу со стороны членов Ассоциации обучение решено перенести на вторую половину года, существенно доработав программу, которая не вызвала интереса у членов Ассоциации. Программа составлялась с участием Российского государственного университета туризма и сервиса.

Контрольный комитет

Контрольный комитет утвердил на своем очередном заседании отчет комитета по результатам проверки показателей налоговой нагрузки членов СРО за 4 квартал 2020 года. Учитывая тот факт, что из-за позднего поступления данных из ФНС, проверки были продлены, ряд компаний, показатели которых были превышены, не устранили нарушения до сих пор. На заседании комитета было решено утвердить акт передачи дел в дисциплинарную комиссию в срок до 24 мая, таким образом, у нарушителей еще есть время избежать мер дисциплинарного воздействия, им направлено повторное уведомление комитета с рекомендацией устранить нарушение до этой даты.
Вернуться к списку