9 Июня 2020
Страна постепенно выходит из режима ограничений, связанных с борьбой против коронавирусной инфекции. СРО АКФО тоже планомерно возвращается к активной деятельности по замороженным на время антивирусной ситуации проектам. Предлагаем вашему вниманию отчет о работе Комитетов СРО АКФО за прошлую неделю.

На заседании Комитета по работе с регионами был утвержден план работы Комитета на 2-3 кварталы 2020г., куда вошли следующие пункты:
  • актуализация сведений по компаниям из Реестра непрозрачного периметра,
  • возобновление взаимодействия с региональными УФНС,
  • сбор предложений о проведении региональных мероприятий с учетом текущей ситуации, связанной с ограничениями в рамках борьбы с COVID-19 в каждом конкретном регионе,
  • мониторинг текущих региональных конкурсов для выявления крупнейших игроков на локальных рынках.
Контрольный комитет Ассоциации на прошедшей неделе проверял выполнение предписаний Дисциплинарной комиссии по нарушителям нормативов налоговой нагрузки за 4 квартал 2019. Часть компаний, к сожалению, так и не устранила нарушения.

Комитет по стандартам и образовательной деятельности начал формировать каталог фасилити-услуг для дальнейшего взаимодействия Ассоциации с госорганами, в частности с Минфином, по дополнению справочника КТРУ, по внесению изменений в Приказ №567 о формировании НМЦК и по другим вопросам.
Помимо этого, 4 июня на своем заседании Комитет обсудил еще несколько важных вопросов. Одним из них стало внесение изменений в Положение о комитете. Теперь принимать участие в работе Комитета по стандартам могут не только члены Правления, но и члены Ассоциации, желающие способствовать формированию нормативной базы, организации процесса обучения и консалтинга, актуализации принятых стандартов и т.д.

Вернуться к списку