24 Июня 2020
Очередной еженедельный дайджест новостей СРО АКФО.

СРО АКФО и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подписали «Меморандум о сотрудничестве в целях повышения прозрачности кредитования рынка фасилити операторов». В рамках сотрудничества между двумя организациями планируется обмен соответствующей информацией, совместное участие в программах кросс-секторного и государственно-частного партнерства, организация просветительских кампаний, конференций, форумов и других мероприятий и др.
«Мы заинтересованы в обеспечении заказчиков фасилити-услуг объективной и полезной информацией при выборе будущего подрядчика. Кредитная информация, которую собирает НБКИ в рамках 218-ФЗ «О кредитных историях», полезна для понимания ответственности компании, ее способности принимать на себя долгосрочные обязательства. Таким образом, наиболее ответственные и добросовестные участники рынка фасилити-услуг с прозрачной финансовой информацией о собственной деятельности получат дополнительные преимущества в конкурсах и тендерах на получение самых выгодных контрактов», - прокомментировал новость генеральный директор СРО АКФО Андрей Драгунов.
Комитеты и комиссия СРО продолжают свою текущую работу. Так, на очередном заседании Дисциплинарная комиссия рассмотрела дела нарушителей стандартов Ассоциации по нормативам налоговой нагрузки и составлению калькуляций для тендерных предложений.
В результате были приняты следующие решения:
  • рекомендовать Правлению СРО АКФО исключить из членов СРО три организации, не устранившие нарушения в установленные сроки; 
  • предупредить одну компанию о применении меры дисциплинарного воздействия в виде рекомендации Правлению СРО АКФО об исключении из членов СРО в случае не устранения нарушения в срок до 23.06.2020г.;
  • вынести предупреждение о недопущении нарушений стандартов ассоциации при расчёте стоимости услуг и назначить штраф в размере 10 000 руб. двум членам Ассоциации; 
  • перенести срок рассмотрения дисциплинарных дел 5 членов СРО АКФО на 01.07.2020 в связи с вновь открывшимися обстоятельствами и необходимостью изучения представленных материалов;
  • прекратить дисциплинарное производство в отношении 3 членов Ассоциации в связи с прохождением аудита и подтверждением вычета по НДС за 4 квартал 2019 г., а также в отношении еще трех организаций по причине их исключения из членов СРО.
На прошлой неделе Контрольный комитет СРО АКФО начал проведение внеплановых проверок по результатам деятельности членов Ассоциации в 1 квартале 2020г. в части выполнения ими нормативов налоговой нагрузки по вычету НДС и взносам на ФОТ. Было выявлено 40 компаний, которые превысили норматив по вычету НДС для клининга и, чтобы его обосновать, должны до конца июня пройти аудит структуры выручки. В показатель «Удельный вес взносов в фонды» по итогам 1 квартала 2020г. (ОСН) и по итогам 2019г. (УСН) не уложились 52 организации. Им необходимо представить в КК пояснения о причинах превышения показателя, а также принять меры к устранению нарушения.
Комитет по стандартам и образовательной деятельности проанализировал данные по выполнению показателей налоговой нагрузки членами Ассоциации по итогам 4 квартала 2019г. и 1 квартала 2020г. Результаты анализа лягут в основу предложений по нормативам налоговой нагрузки на 3 квартал 2020г., которые будут представлены на утверждение Правления СРО АКФО в ближайшее время. 
Вернуться к списку