Дайджест новостей СРО АКФО за период 29.06-13.07 2020г.

13 июля 2020
На улице стоят жаркие деньки, а для тех, кто возобновил работу на открывшихся после периода самоизоляции объектах, жарко еще и внутри помещений – работа кипит. Не отстает по части работы и СРО АКФО. В этом выпуске нашего дайджеста мы решили рассказать о том, как работали комитеты СРО весной/летом и чем планируют заниматься до осени.

В течение 2-го квартала Комитетом по стандартам и образовательной деятельности выполнен следующий объем работ:
  1. Проведен анализ по регионам и подготовлены предложения в Минфин по нормативам накладных расходов и прибыли для отрасли фасилити услуг, а также об изменении критериев отнесения ЮЛ к субъектам малого и среднего предпринимательства.
  2. Доработаны и утверждены на Правлении показатели налоговой нагрузки на 3 квартал 2020г. К концу августа планируется подготовить для утверждения нормативные показатели на 4 квартал 2020г.
  3. Внесены изменения в стандарт «Расчет стоимости услуг» и стандарт «Минимальный размер заработной платы», утвержден Правлением стандарт «Технологии профессиональной уборки».
  4. Проведена серия индивидуальных консультаций членов Ассоциации по вопросам клининговой деятельности, аудита и нормативов по налоговой нагрузке.
  5. Разработан механизм размещения на Инфоресурсе БелыйФМ информации о юридических лицах, работающих на УСН. Планируется разработка такого механизма для ИП.
  6. Сформирован Каталог фасилити-услуг. 
Постоянные задачи Комитета на 3 кв. 2020:
  1. Доработка и актуализация ранее принятых стандартов Ассоциации, участие в работе ТК 346 Росстандарта по формированию отраслевых стандартов (ГОСТ Р).
  2. Организация обучения и консультаций по применению экономических стандартов Ассоциации.
  3. Информирование членов Ассоциации и участников рынка о деятельности комитета и Ассоциации.
  4. Заключение соглашений с ВУЗами на очно-заочное обучение специалистов, подготовка программ обучения.

Во 2-м квартале 2020 года Контрольным комитетом:
  1. Проведены плановые проверки ООО «ВСУЦентр», ООО «Премиум Сервис», ООО «СИНТЕЗ СЕРВИС». Плановые проверки продолжатся в 3 квартале 2020.
  2. Внеплановые проверки налоговой нагрузки членов Ассоциации за 1 кв. 2020 не закончены по причине задержки данных из ФНС. Выполнение показателей налоговой нагрузки за 2 квартал 2020г. будет проверяться в период июль-август.
  3. Проанализированы результаты аудита членов Ассоциации по итогам 3 и 4 кварталов 2019г., подготовлена Справка по итогам, выданы рекомендации аудиторам. Анализ результатов аудита по итогам 2 квартала 2020г. запланирован на сентябрь.
  4. Проведены проверки по трем жалобам: ООО «Кристанваль-менеджмент» к ООО «Альфа Торг», ООО «Ротекс» к ООО «Москва», ООО «Прим-ДВ». Проведение проверок по жалобам и обращениям – постоянная задача Комитета на 3 кв. 2020.

Во 2-м квартале 2020 Комитет по работе с регионами в рамках своей деятельности осуществлял:
  1. Сбор и актуализацию информации о взаимодействии региональных представителей СРО АКФО с региональными УФНС
  2. Организацию отправки писем главам субъектов Федерации, в которых работают региональные представители Ассоциации, о мерах поддержки для предприятий отрасли фасилити в условиях падемии коронавируса. А также последующий анализ ответов на эти обращения.
  3. Сбор и обработку вопросов в адрес Роспотребнадзора по теме дезинфекции
  4. Сбор и обработку отчетов о работе региональных представителей в 1 квартале 2020.
  5. Разработку плана работы региональных представителей на 2-3 кв. 2020.
  6. Координацию работы представителей СРО АКФО по текущим вопросам.
В 3-м квартале Комитет планирует:
  1. Проведение встреч с УФНС для информирования о регламенте взаимодействия СРО АКФО и Налоговой службы и реализации его положений.
  2. Проведение региональных форумов для информирования профучастников и заказчиков о состоянии прозрачного и непрозрачного периметров отрасли, налаживания взаимодействия с заказчиками.
  3. Создание пула эффективно работающих региональных представителей.
  4. Сбор данных о 20 крупнейших игроках рынка в каждом регионе.
  5. Сбор данных о 10 наиболее агрессивных игроках в каждом регионе.
  6. Сбор данных о текущих крупных региональных конкурсах для передачи в ФНС.
  7. Привлечение новых членов в СРО АКФО 

Вернуться к списку