КАРАВАН ИДЕТ....

4 мая 2022

В адрес некоторых участников рынка клининга с электронных почтовых адресов pr@acon.pro и chulochnikov@acon.pro поступило письмо, в котором содержатся недостоверные сведения относительно деятельности СРО АКФО, а также информация, имеющая признаки недобросовестной рекламы. 

Наша некоммерческая организация объединяет участников рынка клининга и фасилити услуг, которые поддерживают проект Федеральной налоговой службы по обелению данного сектора экономики и принимают все меры (иногда непопулярные) для того, чтобы вывести отрасль на новый уровень, построить добросовестный бизнес, основанный на принципах честной конкуренции и прозрачного формирования стоимости услуг, отказа от незаконных налоговых схем, позволяющих снижать налоговую нагрузку в ущерб платежам в бюджет Российской Федерации.

АКОН обещает в своем письме защитить участников рынка от действий СРО АКФО и ФНС России, проводящих политику обеления экономики и называет данный проект «картельным сговором». На фоне высказанной Президентом РФ Владимиром Путиным в одном из своих интервью фразы: «Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место», призывы АКОН звучат более, чем странно. Впрочем, каждый волен сам для себя решать: платить ли ему налоги в казну или играть в «кошки-мышки» с государством до того момента пока не «схватили за одно место». О фактических неточностях, содержащихся в разосланном рекламном письме, говорить не будем – дабы слова не мешали более серьезным действиям. 

СРО АКФО со своей стороны делает все возможное, разъясняя происходящие явления для участников рынка, помогая перестройке тех компаний, которые желают работать, соблюдая принципы добросовестной конкуренции и одновременно являясь отраслевым рупором для ФНС, в целях координации усилий бизнеса и государства по поддержанию экономики страны и выводу ее на новый уровень. 

Уже не в первый раз противники обеления отрасли совершают нападки на деятельность Ассоциации, обычно это происходит в крайне нелицеприятной форме, с использованием недостоверных сведений, размещаемых на различных информационных площадках. Мы же продолжаем делать свою работу. Для нас, так же, как и для всех участников рынка, входящих в Ассоциацию, важно, какой будет наша страна, наш бизнес, в каком будущем будут жить наши дети. 

В адрес АКОН направлено официальное письмо, напоминающее, что «умышленное распространение заведомо ложной рекламы из корыстных побуждений составляет состав преступления, предусмотренной ст. 182 Уголовного кодекса Российской Федерации», а также с призывом публичного опровержения недостоверной рекламы «путем размещения информации на официальном сайте Ассоциации АКОН, а также направления в адрес членов СРО АКФО соответствующих писем».

Вернуться к списку