8 Апреля 2019
В январе на Общем собрании членов, где было принято решение о создании СРО АКФО, участники заседания утвердили формирование основных структурных подразделений новой Ассоциации, в число которых вошли:
  • Комитет по взаимодействию с государственными органами;
  • Комитет по стандартам и образовательной деятельности;
  • Контрольный комитет;
  • Дисциплинарная комиссия;
  • Комитет по работе с регионами.

Комитет по взаимодействию с государственными органами (ВГО) (разрабатывает предложения и осуществляет подготовку мероприятий и проектов, касающихся взаимодействия Ассоциации с надзорными органами (ФНС, ФАС, УФМС), законодательными институтами (Госдума, Совет Федерации) и другими госорганами. Руководителем Комитета по ВГО избран Председатель Правления СРО АКФО Юрий Рябичев, ответственным секретарем Комитета стал Исполнительный директор СРО АКФО Юрий Богданов.

Комитет по стандартам и образовательной деятельности (СОД) разрабатывает и внедряет технологические стандарты, а также стандарты контроля качества и расчета стоимости услуг, коммерческой деятельности и поведения членов Ассоциации на рынке. Руководителем Комитета по СОД стал член Правления СРО АКФО Михаил Харламов.

Основной целью деятельности Контрольного комитета является содействие обеспечению в рамках реализации уставных целей Ассоциации справедливых и равноправных условий предпринимательской деятельности членов Ассоциации. Руководитель Контрольного комитета - член Правления СРО АКФО Наталья Карасёва.

Дисциплинарная комиссия – специализированный орган СРО АКФО, который в рамках уставной деятельности Ассоциации рассматривает дела о нарушениях членами Ассоциации требований законодательства Российской Федерации и отраслевых стандартов, стандартов и внутренних документов Ассоциации, а также принимает решения о применении в отношении членов Ассоциации мер дисциплинарного воздействия. Руководитель Дисциплинарной комиссии - член Правления СРО АКФО Олег Попов.

Основной целью деятельности Комитета по работе с регионами является совершенствование профессиональной деятельности в регионах РФ. Комитет отвечает за создание региональных филиалов Ассоциации, привлечение региональных компаний в состав Ассоциации и проведение профильных региональных мероприятий. Руководитель Комитета по работе с регионами – Председатель Правления СРО АКФО Юрий Рябичев.

Вернуться к списку