27 Февраля 2020

Заместитель руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу Ю.В. Костецкая провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов по теме «Реализация отраслевого проекта по повышению прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации».

В ходе обсуждений были рассмотрены вопросы риск-ориентированного подхода в контрольной деятельности налоговых органов и использования электронных сервисов ФНС России для самостоятельной оценки налогоплательщиками критериев риска.

Ю.В. Костецкая проинформировала участников мероприятия о новых технологиях, позволяющих сместить вектор контрольной работы от проверки отдельного налогоплательщика к созданию прозрачной налоговой среды и  выравниванию условий конкуренции в целых сегментах рынка.

В 2019 году с целью легализации рынка клининговых услуг и технической эксплуатации создана саморегулируемая организация «Ассоциация клининговых и фасилити операторов» (СРО АКФО).

Региональный представитель СРО АКФО В.В. Лебедев рассказал об информационном ресурсе «Реестр добросовестных фасилити-операторов». Реестр размещен на сайте БелыйФМ.рф и содержит информацию об участниках отрасли клининга и технической эксплуатации. Реестр предназначен для информирования о добросовестности участников клининговой отрасли, оценки потенциальных контрагентов на стадии выбора оператора клининговых услуг, повышения открытости участников рынка.

Участники обсуждений задавали вопросы по тематике мероприятия, в том числе об электронных сервисах ФНС России «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки», позволяющих минимизировать риски ведения бизнеса.

Источник: ФНС России


Вернуться к списку