СРО АКФО обратилась к руководителям регионов России с просьбой о поддержке добросовестных участников рынка клининга

6 апреля 2020

В условиях объявленных нерабочих дней и режима обязательной самоизоляции СРО АКФО помогает региональным представителям Ассоциации направлять руководителям регионов России запросы с разъяснениями правил и порядка перемещения сотрудников клининговых компаний к объектам обслуживания с учетом режима самоизоляции.

Так, Руководителю рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, Мэру Москвы С.С. Собянину было направлено письмо с просьбой разъяснить, что делать в ситуациях, когда сотрудники компаний-членов Ассоциации в период режима добровольной самоизоляции не всегда могут добраться до своих рабочих мест для исполнения трудовых обязанностей по эксплуатации инженерных систем, профессиональной уборке и дезинфекции зданий и помещений. СРО АКФО в своем обращении предложило предусмотреть возможность включения компаний, осуществляющих эксплуатацию инженерных систем и уборочно-дезинфекционные работы, в список организаций, сотрудникам которых будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу.

Такие же письма были подготовлены и направлены в адрес 17 руководителей регионов, в число которых вошли Московская, Орловская, Курская, Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Тульская, Свердловская, Ростовская, Челябинская, Омская, Нижегородская Самарская и Кемеровская области, а также Республика Марий Эл и Пермский край.

На имя Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития А. В. Раковой также было направлено обращение от Ассоциации с просьбой о содействии добросовестным участникам рынка.
«Компании, входящие в СРО АКФО, могут стать надежным партнером Правительства Москвы в работах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты здоровья населения в период чрезвычайной ситуации. СРО АКФО может контролировать технологическую готовность своих компаний, легальное трудоустройство и медицинское освидетельствование линейного персонала, - говорится в письме. - Необходимо обеспечить данные компании постоянным доступом к средствам индивидуальной защиты для их персонала и дезинфицирующим средствам, ознакомить их с новациями регламентов по обработке поверхностей от коронавирусной инфекции, составить и утвердить минимально необходимый перечень дезинфекционных работ и их периодичность для различных типов объектов, совместно с СРО АКФО координировать и контролировать соответствующие работы».

Общие рекомендации по работе клининговых компаний в условиях ограничений, связанных с коронавирусом

Документы

Письмо Раковой А.В. Размер: 147.2 Кб
Письмо С. Собянину Размер: 125.4 Кб
Вернуться к списку